Gestión institucional y la inserción al mercado laboral de los estudiantes de quinto año de secundaria de la Institución Educativa "Javier Heraud" de San Juan de Miraflores - 2012 - 2013 - Maguiña Polanco, Noemi Melsi (2013)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Gestión Institucional y la inserción al mercado laboral de los estudiantes de quinto año de secundaria de la Institución Educativa "Javier Heraud" de San Juan de Miraflores - 2012 - 2013, el estudio se realizó con el propósito de analizar el nivel de la gestión institucional y el nivel de inserción laboral de los estudiantes quienes realizan su formación para el trabajo en la institución educativa. Es una investigación básica de nivel descriptivo correlaciona!, se verificó que los contenidos cuticulares cuentan con la mayoría de los elementos estructurales, pero que al interior de estos elementos se nota que no consideran contenidos relacionados con las distintas especialidades técnicas que brinda la institución de acorde al mercado laboral. En la práctica consideran talleres de las disciplinas tecnológicas como son: Gestión y Computación. Como conclusión se manifiesta que existe relación directa y significativa entre la Gestión Institucional y la inserción al mercado laboral de los estudiantes de quinto año de secundaria de la Institución Educativa "Javier Heraud" de San Juan de Miraflores - 2012 - 2013, dado el nivel de ingreso al mercado laboral siendo necesario articular otras disciplinas tecnológicas.