Estación formativa de bomberos para el mejoramiento del sistema de emergencia y rescate en Ica, Ica, 2024 - Ferreyra Cardenas, Carlos Kevin Aldair (2024)
El presente proyecto de investigación se centra en la propuesta arquitectónico de una “Estación formativa de bomberos para el mejoramiento del sistema de emergencia y rescate en Ica, Ica, 2024”. Para ello, se llevó a cabo un análisis de la situación problemática actual y se examinaron los antecedentes de investigaciones a nivel global, en américa latina y nacional, teniendo como bases teóricas el sistema de infraestructura socio técnica, el entrenamiento en realidad virtual y las percepciones en seguridad vial. El principal objetivo es la planificación arquitectónica urbana, que está a su vez cuente con metas específicas, las cuales incluyen entender los cambios, impactos y crear un marco de análisis para los problemas identificados. Asimismo, con respecto a la metodología empleada en esta investigación, es cualitativa, crítica y propositiva, estando sustentada a través de entrevistas y 6 identificaciones, analizadas en 3 evaluaciones estructurales, se logró identificar 22 deficiencias de varios tipos. La propuesta consiste en la creación de 9 estrategias de diseño específicas, junto con 11 acciones proyectuales aplicables, como componentes para la propuesta urbano – arquitectónica.