“Comunicación interna y su relación con el Desarrollo Organizacional de la Municipalidad Distrital de Soritor – 2017” - Pérez Manihuari, Jerson (2018)
La presente investigación “Comunicación interna y su relación con el desarrollo organizacional de la municipalidad distrital de Soritor - 2017”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional de la municipalidad distrital de Soritor – 2017. Para ello se tuvo una población conformada por 80 trabajadores, datos recabados del área de recursos humanos y con una muestra de tipo censal ya que se tomó como referencia la cantidad de los trabajadores, a los cuales se aplicaron las encuestas. El diseño de investigación es descriptiva correlacional. Así mismo, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el cálculo de la correlación, llegando a la conclusión principal que la comunicación interna tiene una relación directa con el desarrollo organizacional de la municipalidad distrital de Soritor – 2017.