Planeamiento estratégico y PIP en el Programa Nacional de Saneamiento Ayacucho 2016 - López Pérez, Rodolfo Nicolás (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el Planeamiento Estratégico y los P I P en el Programa Nacional de Saneamiento Urbano PNSU, del Viceministerio de Construcción y Saneamiento Ayacucho. 2016; la población o universo de interés en esta investigación estuvo conformada por 77 trabajadores administrativos, no se consideró muestra puesto que se trabajo con toda la población; en las cuales se han estudiado las variables: Planeamiento Estratégico y P I P. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo; esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de Planeamiento estratégico y P I P, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. Entre las principales conclusiones se demuestra que la existen una relación significativa entre el Planeamiento Estratégico y los P I P en el Programa Nacional de Saneamiento Urbano PNSU, del Viceministerio de Construcción y Saneamiento Ayacucho. 2016; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.680, representó una moderada asociación entre las variables.