Recursos móviles y audiovisuales en el aprendizaje significativo y proyectos de emprendimiento en una institución educativa de secundaria - Ayacucho 2022 - Gamboa Gutierrez, Betza Yobana (2024)
Este trabajo contribuyó con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, dado que los recursos móviles y audiovisuales pueden desempeñar un papel significativo para mejorar el acceso a la educación, promover métodos de aprendizaje efectivos y apoyar el desarrollo profesional de los educadores. El trabajo optimizó y determinó el impacto de los recursos móviles y audiovisuales en la mejora del aprendizaje significativo en una institución educativa de secundaria - Ayacucho, 2022. La estrategia giró en torno a las actividades para generar interés de participación activa y mejora del aprendizaje significativo utilizando los recursos móviles y audiovisuales. Estas fueron analizadas y evaluada arribando a su importancia y operatividad en el aprendizaje significativo tras la ejecución de diferentes proyectos de aprendizaje. Los resultados mostraron avances significativos en la habilidad de los estudiantes para generar propuestas de valor de productos o servicios; emplear habilidades técnicas en la producción o prestación de servicios; colaborar de manera cooperativa para alcanzar objetivos, y evaluar los resultados de proyectos emprendedores. Estos hallazgos muestran que la estrategia implementada tuvo un impacto positivo en el aprendizaje significativo del estudiante, destacando la importancia de enfoque innovadores y centrados en la acción de desarrollo de proyectos de emprendimiento.