Relaciones interpersonales enfermera-paciente en dos hospitales públicos de Lima, 2017 - Chumpitaz Vásquez, María del Pilar (2017)
La investigación tuvo como título relaciones interpersonales enfermera-paciente de dos hospitales públicos de Lima, 2017. y el objetivo general fue comparar el nivel de relación interpersonal enfermera-paciente de dos hospitales públicos de Lima, 2017. La metodología aplicada es hipotético deductiva. El bosquejo de este estudio es descriptivo, comparativo, transversal no experimental. En el cual su población se conformó de 160 y cuyo muestreo probabilístico fue 112 usuarios. Elaborándose la confiabilidad de Alpha de Cronbach para el instrumento de relaciones interpersonales. La validez del instrumento está dada por el juicio de expertos. El autor arribo a los siguientes resultados determinados con el estadígrafo inferencial U de Mann Whitney fue que, con los datos de la variable es posible mostrar que existen diferencias significativas de la orientación enfermera-paciente en las Instituciones en estudio, la prueba de hipótesis arrojo un valor p < .05 y U de Mann Whitney es de 124,500.