Condiciones Arquitectónicas para desarrollar Actividades Culturales – Educacionales en San Pedro de Lloc, Pacasmayo, La Libertad, 2017 - García Razuri, Rosa Angela (2019)
Este trabajo de investigación nació a raíz ante la falta de espacios destinados al desarrollo de las actividades culturales y educacionales en el distrito de San Pedro de Lloc, y por la ausencia de un equipamiento arquitectónico que les permita a la población desarrollarse adecuadamente, ya que las actividades se realizaban de forma improvisada o esporádicamente, en espacios inapropiados, debido por la expansión urbana que ha ido creciendo horizontalmente sin dejar espacios adecuados para la realización de estas actividades. Además, los lugares en donde se brindaban estos servicios no estaban acorde a la normatividad vigente para su desarrollo y la seguridad poblacional. Es así que surgió como idea de dar como tema a la investigación: “CONDICIONES ARQUITECTÓNICAS PARA DESARROLLAR ACTIVIDADES CULTURALES – EDUCACIONALES EN SAN PEDRO DE LLOC, PACASMAYO, LA LIBERTAD, 2017”. En lo cual se aplicó un análisis metodológico adecuado para la obtención de datos para la propuesta de un equipamiento arquitectónico y conocer las condiciones del lugar donde se desarrollan las actividades culturales y educacionales y así mismo conocer los parámetros, normas y reglamentación a fines, para llevar a cabo la propuesta de un CENTRO TÉCNICO CULTURAL EDUCATIVO en San Pedro de Lloc, mediante el uso de instrumentos como encuestas a la población, entrevistas a especialistas y conocedoras del tema, fichas de observación y análisis de casos para el estudio de este equipamiento.