Implementación de la Ley N.º 31030 de paridad y alternancia en una municipalidad del Cono Este, Lima 2023 - Cahua Caballero, Julia Elita (2023)
La Paridad y Alternancia es un derecho democrático que la ley le exige a la sociedad y a los Partidos Políticos ya que a lo largo de loa años se ha visto a las mujeres relegadas, que aún no ejercen su derecho de participación política libremente y en igualdad de condiciones, el objetivo del estudio fue ver si se pudo garantizar la presencia efectiva de las mujeres en los diferentes espacios de toma de decisiones dentro del aparato del estado teniendo como única prioridad la igualdad entre ambos géneros. En este estudio se utilizó el software Atlas ti9 quien ayudo a resolver los códigos a priori logrando codificar entre si y generando nuevos códigos que luego de haberse unido se codificarán arrojándonos porcentajes numéricos de los resultados de las entrevistas realizadas a las 15 trabajadoras estables de una Municipalidad, finalmente estos coeficientes se transformaran en una red semántica ello nos indicaron cuán asociadas están los códigos unos a otros y ver si se cumple o no con el objetivo estudiado. La investigación concluye favorablemente, pero es necesario que los Estados, incluido el Perú, adopten medidas más efectivas para lograr un buen resultado de representación a nivel nacional