Planificación tributaria y su relación con la base presunta en las empresas comercializadoras de productos de limpieza en el distrito de Cercado de Lima, 2016 - Leon Reyes, Katherine Sumer (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Planificación Tributaria y su relación con la Base Presunta en las empresas Comercializadoras de productos de limpieza en el Distrito de Cercado de Lima, 2016”, se llevó a cabo con el objetivo general de determinar la relación de la Planificación Tributaria con la Base Presunta en las empresas Comercializadoras en el distrito de Cercado de Lima, 2016. La presente investigación contiene información sobre autores que realizaron trabajos similares, los cuales son un respaldo para el desarrollo del objetivo del estudio, se aplicó teorías relacionadas al tema el cual permite conocer con mayor detalle los conceptos relacionados a ambas variables. El proyecto de investigación tiene un diseño no experimental, cuenta con una población de 13 empresas Comercializadoras de Productos de Limpieza de los cuales se obtuvo una muestra de 11 empresas, así mismo por cada empresa se encuestará a 4 personas, que comprenden 3 trabajadores del área contable y 1 trabajador de la gerencia, sumando así 44 personas. La técnica aplicada para la recolección de datos fue la encuesta que se realizó a través de un cuestionario con preguntas cerradas. Para la validación de instrumentos se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Cronbach. Al finalizar el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que la Planificación Tributaria tiene relación con la Base Presunta en las empresas Comercializadoras de productos de limpieza en el Distrito de Cercado de Lima, 2016.