Capacidad municipal y su relación con el Estado de seguridad ciudadana en los pobladores del distrito de San Martin de Porres Lima, 2013 - Zegarra Benites, Carlos Enrique (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo establecer la relación entre la capacidad municipal y el estado de seguridad ciudadana en los pobladores del distrito de San Martin Porres, Lima 2013. Para lo cual se elaboró instrumentos de la recolección de datos para así obtener información sobre las variables de la investigación y así poder encontrar los resultados y comprobar las hipótesis planteadas. La problemática que se pretendía analizar e investigar, resultó relevante en materia de Capacidad municipal en el estado de seguridad ciudadana, ya que revela la asociación entre los actores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de tipo no experimental y de diseño correlacional. La población objeto de este estudio estuvo conformada por 464,822 habitantes del distrito de San Martin de Porres. De acuerdo a la fórmula aplicada para hallar la muestra, corresponde a 267 pobladores que residen en distintos sectores del distrito. Para la comprobación de la presente investigación se hizo uso del programa SPSS 20.0, la cual mostró la correlación de las variables a través de la prueba de Spearman.