Gestión por procesos y los indicadores de desempeño en la entidad pública distrital de Bambas, 2022 - López Carranza, Atilio Rubén (2022)
El estudio presento como objetivo general del presente estudio es determinar la relación entre la gestión de procesos y los indicadores en el desempeño de su municipalidad distrital de Bambas, 2022, para ello se basó en el tipo basica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – Correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 20 trabajadores y la muestra se conformó por la misma cantidad, seleccionada de manera no probabilística a criterio del investigador, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.896 para el cuestionario de la gestión por procesos y de 0.880 para el cuestionario de indicadores de desempeño, llegando a la conclusión: Se determinó relación significativa (Rho = 0.940) entre la gestión de procesos y los indicadores en el desempeño de su municipalidad distrital de Bambas, 2022, mostrando que las acciones que se realicen en la gestión por procesos son beneficiosas para que se logre en cumplimiento de los indicadores de desempeño. Quedando demostrada la hipótesis general del estudio.