Dependencia emocional y agresividad en mujeres víctimas de violencia en una comisaría del distrito de Los Olivos - Marín Avila, Liliana Medalith (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las variables Agresividad y Dependencia Emocional en Mujeres Víctimas de Violencia de la comisaría del distrito de los Olivos en Lima, Perú. La muestra estuvo constituida por 100 mujeres víctimas de violencia atendidas entre los meses de agosto y setiembre en dicha comisaria. El estudio fue de tipo descriptivo- Correlacional. Respecto a los instrumentos usados, se aplicó El Cuestionario de Dependencia Emocional a la Pareja (DEAPC), y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry; ambos validados para el contexto peruano. Los resultados demuestran la existencia de una relación positiva entre la agresividad y la dependencia emocional (r=0.76). Así mismo se encuentran relaciones positivas significativas entre las dimensiones de la agresividad (Agresividad física, agresividad verbal, hostilidad, ira) con la Dependencia Emocional.