Cultura organizacional y compromiso organizacional en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional Héroe Nacional Capitán PNP Alipio Ponce Vásquez, Puente Piedra, periodo 2018 - Villaorduña Alvarado, Rosario (2018)
El propósito fue determinar la relación entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional Héroe Nacional Capitán PNP Alipio Ponce Vásquez del distrito de Puente Piedra, periodo 2018. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada 250 docentes de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional Héroe Nacional Capitán PNP Alipio Ponce Vásquez del distrito de Puente Piedra y el tipo de muestro es no probabilística intencional. La técnica que se realizó es la encuesta, los instrumentos son de tipo cuestionario. Cuyos instrumentos fueron validados por los expertos, a la vez se determinó su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Asimismo concluyó según Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.632) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional Héroe Nacional Capitán PNP Alipio Ponce Vásquez del distrito de Puente Piedra, periodo 2018.