Recursos audiovisuales en el desarrollo de la competencia oral del idioma inglés en adolescentes de una institución educativa, Breña, 2023 - Faustino Rivas, Jenny Isabel (2023)
La presente investigación titulada “Recursos audiovisuales en el desarrollo de la competencia oral del idioma inglés en adolescentes de una institución educativa, Breña 2023” tuvo como objetivo general determinar la influencia de los recursos audiovisuales en el desarrollo de la competencia oral del idioma inglés en adolescentes. El enfoque es cuantitativo, de tipo básico, de nivel explicativo, el diseño de investigación no experimental, con una muestra conformada por 79 estudiantes, la técnica usada ha sido la encuesta y en relación al instrumento un cuestionario, el mismo que fue sometido a la confiabilidad de alpha de Cronbach y la validez con juicio de expertos. Al finalizar la investigación se determinó que los recursos audiovisuales influyen de manera muy significativa en el desarrollo de la competencia oral de las estudiantes adolescentes de la mencionada institución educativa. Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene que 44 de las 79 estudiantes de la muestra describen su nivel de conocimiento del manejo de los recursos audiovisuales como medio, es decir; el 55,7% del total, en tanto que 17 estudiantes, es decir el 21,5% describe su nivel de conocimiento como alto.