Contrataciones del Estado y ejecución presupuestal en la dirección regional de agricultura, San Martín - 2022 - Chavez Ruiz, Pieryna (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las contrataciones del Estado y Ejecución Presupuestal en la Dirección Regional de Agricultura, San Martin - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 67 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de contrataciones del Estado, fue medio en 43 %, bajo en 33 % y alto en 24 %; la ejecución presupuestal, fue medio en 67 %, bajo en 18 % y alto en 15 %. Concluyendo que existe relación significativa entre las contrataciones del Estado y Ejecución Presupuestal en la Dirección Regional de Agricultura, San Martin - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 955 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 91.20 % de las contrataciones del Estado influye en la ejecución presupuestal.