La administración de recursos humanos y la calidad de servicio educativo en el V ciclo de primaria de las instituciones educativas-RED Tahuantinsuyo UGEL 02-Rímac - Mamaní Gómez, Yolanda Iris (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la Administración de Recursos Humanos y la Calidad de Servicio Educativo en el V ciclo de primaria de las Instituciones Educativas-RED Tahuantinsuyo UGEL 02-Rimac. El diseño de la investigación utilizado fue descriptiva correlacional. La muestra de la investigación estuvo constituida por 129 docentes de quinto y sexto grado que conforman el V ciclo del nivel de educación primaria de las instituciones educativas de la RED de Tahuantinsuyo, a quienes se les aplicó un cuestionario para evaluar la administración de recursos humanos y otro para evaluar la calidad de servicio educativo. La administración de recursos está relacionada con la calidad de servicio educativo, se probo la hipótesis en la tabla 10, la correlación de Spearman de 0,763, con una ***p < .005) estadísticamente significativo, determinando la relación entre la Administración de Recursos Humanos y la Calidad de Servicio Educativo en el V ciclo de primaria de las Instituciones Educativas-RED Tahuantinsuyo UGEL 02-Rímac. Quedando demostrado que para lograr una buena calidad de servicio educativo se debe tener en cuenta como se administra los recursos humanos.