Habilidades Sociales Y Su Relación Con El Desempeño Laboral En Los Colaboradores Del Centro De Salud Lliu Papuquio, Andahuaylas-2018 - Muñoz Vásquez, Daniela (2018)
La intención de esta investigación es comprobar la relación significativa que existe entre las habilidades sociales y el desempeño laboral en los colaboradores del centro Lliu papuquio, Andahuaylas –2018. El método fue hipotético deductivo, el tipo de estudio aplicada de naturaleza descriptiva y correlacional, y el diseño empleado será correlacional. El muestreo fue de tipo no probabilístico intencionado y la muestra estuvo conformado por 30colaboradores del centro de salud Lliu papuquio, Andahuaylas – 2018. La información se recoge con dos instrumentos de las variables de habilidades sociales y desempeño laboral y fueron validados por el método estadístico alfa de Cronbach y dictaminado por juicios de expertos, a quienes se les empleo el instrumento para luego ser procesados en el paquete estadístico SPSS V.25yluego se correlacionaron ambas variables empleando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Rho de Spearman con un resultado Rho=de0,862**, este valor está comprendido entre 0,80 y1,00 lo cual significa que tiene Muy buena correlación; por otro lado, el nivel de significancia obtenido es0,000 que es menor a 0,05, este valor obtenido permite rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis inicial (Hi) con una confianza del 99%,afirmando que existe relación significativa entre las habilidades sociales y el desempeño laboral en los colaboradores del Centro de Salud Lliupapuqio, Andahuaylas, 2018.