Modernización de la gestión pública y proceso de contrataciones del estado en una Unidad Ejecutora Tumbes, 2024 - Preciado Olaya, Freddy Orlando (2024)
La investigación tuvo como objetivo de analizar la relación la relación entre la modernización de la gestión pública y el proceso de contrataciones del estado en una Unidad Ejecutora Tumbes, 2024. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, no experimental y de corte transversal, cuya muestra fue de 152 trabajadores administrativos de la Unidad Ejecutora Tumbes. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable modernización de la gestión pública es medio; igual manera el nivel de la variable proceso de contrataciones del estado es medio. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre la modernización de la gestión pública y el proceso de contrataciones del estado en una Unidad Ejecutora Tumbes, 2024, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.614, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación.