Afectación socioemocional y aprendizaje en comunicación en estudiantes de secundaria en tiempos de pandemia en Institución Educativa N°10200 Olmos - Saavedra Saavedra, David Roberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Afectación socioemocional y aprendizaje en comunicación en estudiantes de secundaria en tiempos de pandemia en institución educativa N°10200 Olmos, teniendo como tipo de investigación fue básica con diseño descriptivo correlacional no experimental de corte transversal teniendo una población constituida por 23 estudiantes de primer año de secundaria única aula, por lo cual fueron tanto varones como mujeres, cuyas edades fluctúan de 11 a 13 años, residentes en el área de influencia de la institución Educativa, un cuestionario para la variable de estudio afectación socioemocional y a través de una acta de evaluación para la variable aprendizaje en comunicación teniendo como resultados si hubo relación entre la variable afectación socioemocional y aprendizaje en comunicación en estudiantes de secundaria en tiempos de pandemia en institución educativa con un Rho de Spearman 0,828 siendo una correlación alta y positiva enfrentándose a una problemática de acuerdo a las necesidades e intereses de las y los niños; teniendo en cuenta los respectivos desempeños de cada competencia y los estándares de aprendizaje recomendando a los docentes coordinar capacitaciones sobre el control de emociones en los niños así aumentaría el nivel de aprendizaje en ellos.