Diseño y validación de la escala de celos en personas con problemas conyugales atendidas en el Hospital Municipal de San Juan de Lurigancho - Rojas García, Meriveth (2015)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la validez y confiabilidad de la escala de celos "MRG" en personas con problemas conyugales atendidos en el Hospital Municipal de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación utilizado corresponde al Descriptivo - Cualitativo con un diseño no experimental. La muestra con un tipo de muestreo no probabilístico o intencional, estuvo conformada por 185 personas, que se atendieron en el Hospital Municipal de San Juan de Lurigancho, entre las edades de 18 a 40 años de edad. El instrumento aplicado para esta investigación fue la Escala de celos "MRG". Los resultados revelaron una alta y significativa validez y confiabilidad, estadísticamente positivas (p: 0.05). En relación a las dimensiones de la variable se demuestra que tiene un altos niveles de correlación, lo cual la hace confiable fiable para la investigación.