Clima Organizacional Y El Desempeño Docente De La Institución Educativa José De San Martín De El Progreso, Bongará. Amazonas – 2018. - Gómez Chuquizuta, Perci (2018)
Esta investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva – correlacional fue trabajada con el diseño no experimental – transversal; proponiéndose como objetivo determinar la relación existente entre clima organizacional y desempeño de los docentes de la IE. José de San Martín - El Progreso – Bongará – Amazonas – 2018 El instrumento que permitió recoger los datos sobre las variables estudiadas, fue el cuestionario, cuya validez y confiabilidad fueron trabajadas por medio de la valoración de profesionales expertos en la materia y con el coeficiente de Alfa de Cronbach. Este instrumento se aplicó a los 16 docentes que contituyeron la población muestral, quienes por medio de la escala Likert valoraron los 35 ítems que midieron el clima organizacional (21 ítems) y el desempeño docente (14 ítems) percibido en la IE. José de San Martín La correlación que se identificó en este estudio, por medio del Rho de Spearman, fue de 0.831, demostrando una relación altamente significativa, porque la p-valor <0.05. (con 95% de confianza), por ello, afirmamos la relación significativa que existe entre las variables estudiadas,. Se concluye la existencia de la significativa relación entre el clima organizacional y el desempeño docente de la Institución Educativa José de San Martín - El Progreso – Bongará – Amazonas – 2018.