Seguridad ciudadana percibida por los pobladores de Asentamiento Humano de San Antonio de Padua y Asentamiento Humano Las Vegas – Los Olivos, 2019 - Maza Nivin, Elizabeth Margarita (2020)
La presente investigación llamada “La Seguridad Ciudadana percibida por los pobladores de Asentamiento Humano de San Antonio de Padua y Asentamiento Humano Las Vegas – del Distrito de Los Olivos, 2019” dentro de su objetivo general se considera; la comparación del nivel de percepción de seguridad ciudadana según los pobladores de Asentamiento Humano de San Antonio de Padua y Asentamiento Humano Las Vegas. En la investigación se utilizó la metodología de hipotético – deductivo, de diseño no experimental de tipo transversal de un nivel comparativo; Su población estuvo conformado por los pobladores de Asentamiento Humano San Antonio de Padua y Las Vegas de Los Olivos, comprendido entre una de edad cronológica de 18 y 70 años de edad; y su objeto de estudio de la investigación es la muestra conformado por 70 pobladores de Asentamiento Humano San Antonio de Padua y 70 pobladores del Asentamiento Humano Las Vegas; Se recopilaron las informaciones en un tiempo y un lugar determinado desarrollándose el momento de aplicación de los instrumentos. Asimismo, como instrumento se aplicó el cuestionario en la escala de tipo Likert, para la variable de la Seguridad Ciudadana que consto de 24 ítems; Se encontró que existe diferencia del nivel de percepción de seguridad ciudadana entre los pobladores de Asentamiento Humano de San Antonio de Padua y Asentamiento Humano Las Vegas, donde los valores de los rangos son diferentes además la comparación del sig. Asintótica (bilateral) p_valor < al nivel de significación de prueba ( p_valor < 0.05) indicando que se rechaza la hipótesis nula por lo que existe diferencia del nivel de percepción de seguridad ciudadana según los pobladores de Asentamiento Humano de San Antonio de Padua y Asentamiento Humano Las Vegas.