Propuesta de mantemiento preventivo del cargador frontal Caterpillar 966H en una empresa de servicios, Callao, 2017 - Gutierrez Serna, Michael Darwin (2017)
Esta investigación nace a raíz de la problemática que tiene la empresa de servicios RP Diesel SAC del Callao en el área de mantenimiento porque cuenta con datos insuficiente sobre el Mantenimiento preventivo del cargador frontal Caterpillar 966- H. pese que cuentan con un plan de mantenimiento preventivo pero que no se cumple al 100% debido a que muchas veces a problemas de abastecimiento de los repuestos o no hay suficientes técnicos para realizar el trabajo necesario o los reportes diarios con los que cuentan no son adecuadamente procesados. Se estableció como objetivo de esta investigación determinar el mantenimiento preventivo del cargador frontal Caterpillar 966-H en la mencionada empresa. La investigación se sustenta metodológicamente en una investigación de tipo básica, nivel descriptivo. Para el recojo de información se utilizó técnicas de investigación del cargador frontal Caterpillar 966-H. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación, vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos de recolección de datos, como han sido los reportes de control de la maquinaria, para efecto de la muestra. En relación a los resultados obtenidos en la investigación se determinó que el mantenimiento preventivo del cargador frontal 966-H de la empresa, finalmente se concluye que la empresa RP Diesel debe seguir ejecutando el plan de mantenimiento preventivo, pero al 100% para así poder mantener la disponibilidad de la maquinaria lo cual generará en el futuro un mayor beneficio.