Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en la Red de Salud Picota, 2021 - Camacho Palomino, Elizabeth Rogelia (2021)
El presente tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en la Red de Salud Picota, 2021. La investigación fue del tipo básica de diseño no experimental descriptiva correlacional. La población lo conformaron 213 colaboradores de la red de salud de Picota, quedando una muestra de 40. Se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se encontró que, el nivel del clima organizacional fue adecuado con 50 %, regular con 35 % e inadecuado con 15 %. En cuanto al desempeño laboral, en el 50 % se observó regular, en el 33% eficiente y en el 18% deficiente. Se concluyó que, entre el clima organizacional y desempeño laboral, existe una relación positiva considerable con un valor de coeficiente de correlación de Pearson de 0.787. Además, la relación es significativa con un nivel de significancia igual a 0.000 menor a 0.05 (margen de error).