Clima de aula y logro de aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa “Romeo Luna Victoria”. San Borja 2018 - Rimarachin Calle, Fany (2018)
La presente investigación, aborda temáticas referidas a Clima de aula y logro de aprendizaje y tiene como objetivo, determinar las la relación entre Clima de aula y logro de aprendizaje en estudiantes del sexto grado de primaria en el área de comunicación C.N. Mixto Romeo Luna Victoria" - Torres de Limatambo de San Borja, buscado establecer algunas respuestas a la problemática presentada en dicha institución. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva correlacional y transversal, tipo básica y método hipotético deductivo, para el recojo de información se llevó a cabo una encuesta donde se aplicaron dos instrumentos tipo cuestionarios con escala de Likert los que fueron validados por expertos y confiables según la prueba de Spearman. Luego del procesamiento de los datos, el análisis e interpretación de los resultados en la contrastación de la hipótesis general, se llegó a la siguiente conclusión. Existe relación baja positiva entre el clima de aula y logro de aprendizaje en estudiantes del sexto grado de primaria en el área de comunicación de la Institución Educativa “Romeo Luna Victoria" - Torres de Limatambo de San Borja – 2018, determinada por el Rho de Spearman 0.321, frente al (grado de significación estadística) p < 0,00