Delimitación de los grados de parentesco en el tipo penal del delito de parricidio en el Perú - Guerrero Sampén, María Teresa (2021)
La breve tesis de investigación titulada Delimitación de los grados de parentesco en el tipo penal del delito de parricidio en el Perú, encontrada CP; se analiza una serie de fundamentos indiscutibles y sujetos activos que cometen la acción de dar muerte a un familiar del grado de consanguinidad y afinidad establecidas por ley. Se ha de tener en cuenta que, los grados de consanguinidad no sólo se aplican para los ascendientes, descendientes y cónyuges; dentro de nuestro razonamiento, también comprende a los hermanos naturales o adoptivos o a los cónyuges de los hermanos o familiares cercanos. En la tesis se desarrolla un marco metodológico de investigación con el tema planteado de parricidio, mencionar que el objetivo de esta investigación es incorporar en el art. 107 CP la delimitación del grado del parentesco hasta el cuarto grado de consanguinidad y segunda afinidad, en nuestra discusión se plantea a los operadores jurídicos como resultados de la presente indagación dada.