Motivación en el área de educación para el trabajo en estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa “Miguel Grau”, Magdalena, 2016 - Mejía Castillo, César Augusto (2017)
La presente investigación titulada: Motivación en el área de educación para el trabajo en estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau, Magdalena, 2016, busca describir: ¿Cuál es el nivel de motivación en el área de educación para el trabajo en estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau, Magdalena, 2016? La presente investigación es descriptiva-simple, el tipo de estudio es aplicado y el diseño utilizado es no experimental y transversal. Como instrumento se utilizó la escala para medir el nivel de motivación CEAP-48 de Barca, A.; Barca, E.; Porto, A. y Santorum, R. (2005), adaptada. La población fue de 90 estudiantes, tomada de la IE Miguel Grau de Magdalena. Y como muestra se consideró la totalidad de la población; constituyéndose, de ese modo, un censo. Los resultados de esta investigación muestran que, en la única variable estudiada “motivación”, el 48,9 % de estudiantes obtuvieron puntajes que demuestran un nivel medio de motivación; un 25,6%, nivel bajo y el 25,6 %, un nivel alto. Entonces, se concluye que existen problemas de motivación en el área de educación para el trabajo en estudiantes de segundo grado de secundaria de la IE Miguel Grau de Magdalena.