Análisis del nivel de satisfacción de los servicios gastronómicos que ofrece el Club Santa Rosa de Quives a sus socios - Ybañez Ibañez, Omar Armando (2011)
En un mundo globalizado, donde cada vez se hace más importante conocer, responder y satisfacer las necesidades del cliente, los restaurantes para ser cada vez más competitivos deben estar enfocadas de forma permanente en la calidad, tomando como elemento fundamental el enfoque hacia el cliente, la excelencia en el servicio es más que una ventaja competitiva. La satisfacción de los consumidores en los servicios de los restaurantes hace la diferencia en cuanto a fidelidad y preferencia, ya que es una exigencia que el medio le hace a los negocios para que sean exitosos y por ende permanezcan en el mercado. No está por demás decir que también en esta industria es indispensable un producto de excelencia para sobresalir y quedar en la mente del consumidor. Esta investigación intenta averiguar cuáles son los factores determinantes para la satisfacción de los socios sobre los servicios gastronómicos ofrecidos en el Club Santa Rosa de Quives. Como también se espera poder brindar una información adicional a este sector industrial, que les permita identificar la importancia de lograr la plena satisfacción de los consumidores.