Gestión municipal y calidad de atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2020 - Fabián Ríos, Patrick Pool (2020)
El presente estudio titulado Gestión municipal y calidad de atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Los Olivos – 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión municipal y calidad de atención al ciudadano en la municipalidad distrital de Los Olivos - 2020. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 83 colaboradores, la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario, con su respectiva validación a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegó a la siguiente conclusión al realizar el contraste de la hipótesis general; existe relación entre la gestión municipal y calidad de atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Los Olivos - 2020, dado que los resultados muestran un coeficiente de ,432** la que se encuentra dentro del rango de positiva alta y la significancia muestra un p = 0.000 < 0.05. Se puede concluir que, a mayor sea la mejora en la gestión municipal, mayor será el nivel de la calidad de atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Los Olivos. Es por ello que se realizó esta investigación para llevarnos a pensar en el perfeccionamiento de estos procesos, ya que cada vez más la calidad de atención al ciudadano debe constituir parte fundamental de la gestión municipal, proveyendo a las autoridades, colaboradores y ciudadanos mejores posibilidades de conocimiento para responder a las necesidades de la población de forma transparente y estructurado.