Gestión educativa del director de la institución educativa n.° 00903, San Juan Bautista, Nueva Cajamarca, 2019 - Perez Davila, Luz Angelica (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general de determinar el nivel de gestión educativa del director de la institución educativa n.° 00903, San Juan Bautista, Nueva Cajamarca, 2019. Para ello, se utilizó el estudio no experimental, con el diseño descriptivo simple, se trabajó con una muestra de 20 docentes de secundaria; con respecto a la recolección de información se hizo a través de un cuestionario. De los resultados obtenidos se pudo evidenciar que de 20 docentes que conforman la muestra, el 45% mencionó que la gestión educativa del director es “medio”, el 25% indicó que es “alto”; en cambio, un 30% expresó que es bajo; lo que quiere decir, que la gestión educativa del director en términos generales, es favorable. En cuanto a la gestión administrativa, se pudo evidenciar que el 60% mencionó que es “medio”, el 20% que es “bajo” y el 20% opinó que es “alto. Con respecto a nivel de Gestión Pedagógica el 45% indicaron que es “medio”, el 35% dijeron que es “bajo”, y el 20% expresó que es “alto”; de lo que se deduce Se llegó a la conclusión, sobre el nivel de Gestión Administrativa del director; el 45% mencionó que la gestión educativa del director es “medio”.