Propuesta de programa coaching desempeño laboral para docentes de la Unidad Educativa, “Liceo Naval Cmte. Rafael Andrade Lalama”, Ecuador, 2020 - Moran Ponce, Bella Iris (2024)
El objetivo principal de este estudio es conocer el desempeño laboral de los docentes de la unidad educativa “Liceo Naval Cmte. Rafael Andrade Lalama”, Ecuador, 2020. También se desarrolló utilizando un enfoque cuantitativo, no experimental y transversal, donde se aplicó un cuestionario de Desempeño laboral a 50 docentes de la U.E. “Liceo Naval Cmte. Rafael Andrade Lalama” dentro del periodo lectivo desde septiembre del 2020 hasta enero del 2021. Después de aplicar el instrumento a los 50 docentes obteniendo los siguientes resultados: De las 18 preguntas del cuestionario de desempeño laboral, 14 preguntas fueron respondidas por los docentes con la opción siempre, 3 preguntas casi siempre y solo 1 pregunta casi nunca. Esto refleja que en la Unidad Educativa “Liceo Naval Cmte. Rafael Andrade Lalama”, los docentes actualizan sus conocimientos, planifican sus métodos de enseñanza, crean clima adecuados de aprendizaje, domina contenidos y usa recursos para evaluar su aprendizaje.