Clima organizacional y su relación en el desempeño docente de la Institución Educativa Pública Militar Mariscal Andrés Avelino Cáceres de Tarapoto, 2019 - Cobos Muñoz, Estefita (2020)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y su relación en el desempeño docente de la Institución Educativa Pública Militar Mariscal Andrés Avelino Cáceres de Tarapoto, 2019” se representa de forma metodológica como tipo descriptivo correlacional. Tuvo como objetivo general conocer y analizar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente de la Institución Educativa Pública Militar Mariscal Andrés Avelino Cáceres de Tarapoto. La población estuvo constituida por 13 docentes del nivel de secundaria. Entre los instrumentos utilizados se tiene el cuestionario y la ficha de observación para determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente; la discusión de resultados se hizo de acuerdo a los objetivos teniendo en cuenta la base teórica. Como es de verse en esta investigación se obtuvieron conclusiones positivas importantísimas, Se concluye que existe una relación altamente positiva entre las variables con un nivel de 0.790, donde se atribuye que un clima organizacional eficiente secunda un desempeño adecuado de acuerdo a los lineamientos y tareas permisibles en el campo pedagógico de la institución educativa Pública Militar Mariscal Andrés Avelino Cáceres de Tarapoto.