Influencia de las viviendas bioclimáticas en la calidad de vida de los beneficiarios de Sanquimayo, Ayacucho 2021 - Tuni Huallpa, John Edgard (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la influencia de las viviendas bioclimáticas en la Calidad de Vida de los beneficiarios de Sanquimayo, Ayacucho 2021; además el diseño de investigación por su naturaleza fue cuantitativo, no experimental correlacional de corte transversal, con una investigación tipo básica; la población objeto de estudio fueron 85 personas beneficiarios del Programa Nacional de Vivienda Rural perteneciente al Núcleo Ejecutor N° 274, los datos fueron procesados por el programa informático SPSS 25 siendo medida la confiabilidad del instrumento mediante el alfa de Cronbach. Como resultado se resaltó la relación positiva entre el Viviendas Bioclimáticas y la Calidad de Vida de los beneficiarios evidenciándose un nivel alto, En conclusión, se verifico la relación entre las variables y las viviendas bioclimáticas mejorando la calidad de vida del Centro Poblado de Sanquimayo, Ayacucho 2021.