Efectos del programa de intervención psicosocial en las habilidades sociales en niños vulnerables a eventos adversos - Salazar Ramírez, Desireé Avelina (2017)
La presente investigación tiene como título “Efectos del programa de intervención psicosocial en las habilidades sociales en niños vulnerables a eventos adversos” En alumnos del 1er año de educación secundaria de I.E.P “Iberoamérica” de la zona del Callao, 2017. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo de tipo aplicativo y de diseño experimental y sub diseño pre experimental, porque se buscó demostrar los efectos del programa intervención psicosocial en las habilidades sociales en niños vulnerables a eventos adversos, donde se trabajó con un grupo de niños, al que se le aplico el programa. La población fue de 30 alumnos los cuales fueron tomados para la muestra. Según los resultados de la investigación señalaremos que la aplicación del Programa de intervención psicosocial demostró la efectividad en las habilidades sociales en niños vulnerables a eventos adversos. El análisis estadístico encontró el siguiente resultado significativo: W de Wilcoxon (Zt = -4.660, p = .000 < 0,05).