Análisis de la noticia en sin guion.Caso: Prisión preventiva contra un expresidente 2019 - Mera Campomanes, Paola Maribel (2019)
La presente tesis se planteó resolver la interrogante ¿Cuáles son las características de la noticia en Sin Guion en el caso de prisión preventiva contra Ollanta Humala, 2019? Por lo cual, se determinó como objetivo general identificar las características de la noticia en Sin Guion en el caso de prisión preventiva contra Ollanta Humala, 2019. La pregunta de investigación se responde a través de la aplicación de una ficha de observación a las cuatro trasmisiones que se recopilaron del programa Sin Guion en los que se comentó sobre la prisión preventiva de Ollanta Humala; posteriormente, se contrastó la información con la aplicación de una entrevista a expertos en Comunicaciones y Derecho. Los resultados mostraron que no se hace uso de todo el MOCIAE por eso se recomienda la constante mejora del programa en función de las necesidades de su público.