Planeamiento estratégico y presupuesto según el personal administrativo de la unidad ejecutora 002 de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos Sede Lima, 2016 - Arce Ramírez, Juana Marfiza (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Planeamiento Estratégico y el Presupuesto del personal administrativo de la Unidad Ejecutora 002 SUNARP Sede Lima, 2016. La muestra censal estuvo conformada por 120 trabajadores que conforman todo la población administrativa, utilizándose las variables: Planeamiento Estratégico y Presupuesto. El presente estudio es una investigación de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Se aplicó el instrumento: Cuestionario de Planeamiento Estratégico y el cuestionario de Presupuesto, de 30 preguntas cada uno en la escala de Likert, con las puntuaciones: siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca; que permitieron obtener información sobre la relación que existe entre el Planeamiento Estratégico y Presupuesto, con sus distintas dimensiones, en cada caso. De acuerdo a la presente investigación se concluye que existe relación significativa entre el Planeamiento Estratégico y el Presupuesto según el personal administrativo de la Unidad Ejecutora 002 SUNARP Sede Lima, 2016.