Gestión administrativa y calidad del servicio educativo en las Instituciones Educativas JEC de la Provincia de Chanchamayo, 2020 - Mariano Beraun, Solansh Liliana (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio educativo en las Instituciones Educativas JEC de la Provincia de Chanchamayo, 2020, con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional. La investigación fue de tipo aplicada y diseño no experimental y transversal. La recolección de datos se realizó mediante una encuesta para medir las dos variables de estudio, luego se efectuó el análisis descriptivo e inferencial para la contratación de las hipótesis. Los encuestados fueron 20 colaboradores entre directores y administradores como población censal para medir la gestión administrativa, y 20 colaboradores entre los padres de familia del 5to de secundaria y zona urbana para medir la calidad de servicio. Los resultaron mostraron la existencia de una correlación alta con un rho de Spearman de 0.851 y un valor de p=0.00, concluyendo que existe una correlación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio educativo en las Instituciones Educativas JEC de la provincia de Chanchamayo, 2020., siendo esta correlación significativa