Taller de fortalecimiento en la formación continua para directivos de las REI del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Horna Guevara, Blanca Beatriz (2023)
La presente investigación planteó como objetivo determinar si el taller de fortalecimiento contribuirá en la formación continua de directivos de las REI de San Juan de Lurigancho, 2022. Se aplicó una metodología de investigación correspondiente al paradigma positivista, enfoque cuantitativo, investigación aplicada, hipotético deductivo, teniendo una muestra no probabilística de 41 directores y subdirectores en 27 instituciones educativas de la UGEL 05, San Juan de Lurigancho, conformadas por la REI 01 y REI 02 formando el grupo control y experimental respectivamente; el instrumento usado fue el cuestionario para medir las tres dimensiones, cada dimensión con 10 ítems, siendo la autora Soldevilla y, sometidos a un riguroso análisis estadístico donde se determinó la validez y confiabilidad de las mismas; se estructuró un taller de fortalecimiento como formación continua programada en 10 sesiones desarrolladas en un espacio de tiempo de 90 minutos y fue mixta (presencial y virtual). Los rangos promedios encontrados del grupo control y experimental son de U de Mann-Whitney, que ubicamos del pre test 144,000 y siendo ,000 el pos test, con la significancia de ,000 (ρ < 0.05), valor que nos permite señalar que sí, existe significación positiva en el manejo de la gestión de los directores.