Gestión administrativa y la atención al usuario en una entidad pública de licencia de conducir, Callao 2024 - Rivasplata Muñoz, Karen Stephany (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia significativa entre la gestión administrativa y la atención al usuario en una entidad pública de licencia de conducir, callao 2024. Se empleo la metodología de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional causal, tipo básica, con un diseño no experimental. La población fue de 300 usuarios y la muestra de 100, obtenidos con un muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento los cuestionarios. Los resultados descriptivos, se obtuvo que el 100% de los usuarios atendidos en una entidad pública de licencia de conducir perciben la gestión administrativa en un nivel regular, a su vez distinguen los mecanismos de la atención al usuario en un nivel bajo. Respecto al resultado inferencial se tuvo un valor de Spearman de 0,578 y de significancia 0.000, por lo tanto, puesto que el valor de p es inferior a 0.05 se procesó a rechazar la Ho. Se concluye que, si existe una correlación positiva moderada entre la gestión administrativa y la atención al usuario. Palabras clave: