Implicancias legales del contrato de administración de servicios en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal-COFOPRI Tarapoto durante julio del 2008 a julio del 2009 - Dávila Mosquera, Elsa (2010)
El presente Trabajo de Investigación son las "Implicancias Legales de la aplicación de los Contratos de Administración de Servicios en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal - COFOPRI - Tarapoto Gulio 2008 - julio 2009)" lo cual ha generado controversias e incertidumbres en los trabajadores que han venido manteniendo una relación laboral con el Estado, bajo un vínculo cuya naturaleza ha sido de carácter laboral y que ha venido siendo presentado como de naturaleza civil, a diferencia, claro está, de aquellos trabajadores que peananecen a la administración pública al haber ingresado bajo concurso público. El aporte investigat:ivo está sustentando en las siguientes teorías: El contrato de Trabajo en el Perú, Naturaleza del Contrato de Administración de servicios, Definición, Requisitos, Duración; Prohibición e Impedimentos, Evaluación y capacitación del trabajo, Extinción, Suspensión de las obligaciones del contrato de administración de servicios, Responsabilidad Administrativa y Civil, Los Elementos Esenciales del Contrato de Trabajo denominado Contratos de Administración de servicios, Los contratos en el Derecho Comparado, Subordinación y trabajo no autónomo, Sustitución de los contratos no personales por Contratos de Administración de Servicios, Coexistencia de Regímenes Laborales Paralelos, Estabilidad de salida: Protección contra el despido arbitrario, El Contrato de Trabajo constituye un contrato bajo el principio de "Primacía de la Realidad, Teoría de los derechos adquiridos, Inconsritucionalidad de la ley autoritativa Nº 29157 y del decreto legislativo Nº 1057. Recurriendo para ello a diferentes autores como: NEVES MUJICA; Javier, MUJICA PETIT; Javier; ALONSO OLEA; Manuel, GARCIA TOMA; Víctor, ALONSO OLEA; Manuel, ALZAMORA VALDEZ; Mario, APARICIO VALDEZ; Luis, ARCE ORTIZ; Elmer, BLANCAS BUSTAMANTE; Carlos, BOZA PRO; Guillermo, CABANEILAS; Guillermo, GÓMEZ VALDEZ; Francisco, LANDA ARROYO; César, MARTIN VALVERDE; Antonio, OSSORIO; Manuel, PAREDES INFANZON; Jelio, PLA RODRíGUEZ; Américo, RUBIO CORREA; Marcial, RUBIO CORREA; Marcial, SANGUINETI RA YMOND; Wilfredo, TOYAMA MIYAGUSUKU;Jorge.