El tratamiento de ausencia de incredibilidad subjetiva en los procesos de robo agravado; Juzgado Penal Colegiado de San Martín – 2019 - Vásquez Chuque, Deyvis Javier (2022)
La investigación titulada “El tratamiento de ausencia de incredibilidad subjetiva en los procesos de robo agravado; Juzgado Penal Colegiado de San Martín – 2019”, tuvo como objetivo general en analizar cuáles son las razones por las que no se aplica el criterio de ausencia de incredibilidad subjetiva en los procesos de robo agravado en el Juzgado Penal colegiado de San Martin 2019. La falta de credibilidad subjetiva está asociada tradicionalmente por la jurisprudencia siendo como punto principal a la concurrencia de determinadas circunstancias de carácter físico o psíquico. La metodología empleada fue de tipo básica y con diseño en teorías fundamentadas; aplicando los instrumentos guía de análisis documental y guía de entrevista a expertos. El resultado indica que el delito por robo en su modalidad agravada, por su característica en el desarrollo del mismo y para su consumación requiere el empleo de la fuerza y, que para los efectos de acreditación del bien previo al delito mencionado. Concluyendo que las razones por las que no se aplica el criterio de ausencia de incredibilidad subjetiva en los procesos de robo agravado en el Juzgado Penal colegiado de San Martin, centrado en el hecho de desconocimiento de los criterios en mención.