Plan estratégico y gestión municipal en la Municipalidad distrital de Jepelacio, 2022 - De Los Santos Magallan, Leslie Isabel Katherin (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal, Determinar la relación entre el plan estratégico y la gestión en la Municipalidad distrital de Jepelacio, 2022, la cual es de tipo aplicada, en cuanto al diseño es descriptivo, no experimental de corte transversal correlacional, se utilizo como muestra a 92 personas, quienes fueron encuestados a través de cuestionarios, se obtuvo como resultado, Se evidencia que existe relación entre las variables plan estratégico y gestión con un Rho Spearman de 0,780 por lo cual se indica que es significativa, con un p. valor de 0,000 estableciendo la hipótesis de la investigación, evidenciando que Existe relación significativa entre el plan estratégico y la gestión en la Municipalidad distrital de Jepelacio, 2022. Concluyendo, Se determino que existe relación entre las variables plan estratégico y gestión con un Rho Spearman de 0,780 por lo cual se indica que es significativa, con un p. valor de 0,000 lo cual indica que al mejorar el plan estratégico la gestión incrementaría en la Municipalidad distrital de Jepelacio.