Gestión de talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huanta-Ayacucho 2022 - Huayta Chavez, Jhony (2022)
La presente investigación, tiene como título: “La gestión de talento humano y el desempeño laboral, de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huanta -Ayacucho 2022”, con el objetivo general o principal: Determinar la influencia de la gestión de talento humano en el desempeño laboral, de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huanta-Ayacucho 2022, por lo cual se logra proyectar como hipótesis principal: La gestión de talento humano se relaciona con el desempeño laboral, de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huanta-Ayacucho 2022. La población se determina en 30 participantes que laboran en las instalaciones de la Municipalidad Provincial de Huanta, en específico en la Gerencia de Desarrollo Humano e Inclusión Social. La metodología presentada, se da dentro de un nivel descriptivo correlacional, comprobándose la correlación de las variables y el grado de correlación existente entre las variables; así como también el instrumento utilizado para la recolección de datos es la encuesta que se aplicó para cada variable de estudio. Se adjunta, la tabla de fiabilidad y la eficacia del instrumento para la variable Gestión de Talento Humano es 0,946 y para la variable Desempeño Laboral de 0,962. Se logró concluir, la existencia de una relación a nivel positivo de carácter moderado; entre las variables Gestión de Talento Humano y Desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huanta