Gestión del Balanced Scorecard en la rentabilidad según los funcionarios de una empresa de turismo, Cusco – 2024 - Cuno Zapana, María Alexandra (2024)
La gestión del balanced scorecard se relaciona a las perspectivas financiera, de los clientes, procesos; aprendizaje y crecimiento. Mientras que la rentabilidad se relaciona con sus dimensiones rentabilidad económica y financiera. La importancia del estudio es crucial para el desarrollo empresarial. La gestión del Balanced Socrecard es importante para el manejo de la rentabilidad en las empresas y con ello desarrollar el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8. Trabajo decente y crecimiento económico. Por lo cual el presente estudio tuvo como objetivo determinar que la gestión del balanced scorecard influye significativamente en la rentabilidad según los funcionarios de una empresa de turismo Cusco -2024. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño causal y el método empleado fue Hipotético-deductivo. La técnica de la encuesta permitió la recolección de datos en una muestra de 53 funcionarios. Se realizó el análisis descriptivo e inferencial utilizando la prueba de la regresión logística ordinal, con un Sig-= 0,002 se determinó la influencia de la gestión del balanced scorecard en la rentabilidad de acuerdo a los funcionarios de una empresa de turismo del Cusco. Por consiguiente, se aceptó la hipótesis de este estudio.