El derecho a la identidad en la filiación extramatrimonial: posibilidad de exigir pruebas de ADN a los herederos directos del presunto padre - Preciado Flores, Maria Francesca (2011)
Para el reconocimiento de un hijo extramatrimonial en nuestro ordenamiento jurídico se regula mediante el proceso señalado en la ley 28457, sin embargo solo hace referencia que ante el no reconocimiento de un hijo extramatrimonial, se requiere el examen de ADN del presunto padre, madre e hijo; generando un vacío legal respecto a la ausencia del padre (cuerpo) y el sometimiento de los herederos forzosos a pruebas de ADN de este presunto padre; vulnerándosele al menor su derecho a la identidad.