Imputación concreta en los delitos de tocamientos indebidos en las acusaciones fiscales, juzgado investigación preparatoria – 2023 - Flores Tirado, Janeth (2024)
La investigación tuvo el objetivo en analizar si la imputación concreta en los delitos de tocamientos indebidos incide en las acusaciones fiscales ante el Segundo Juzgado de Investigación Preparatoria – 2023. La determinación de una sentencia absolutoria o condenatoria en casos de actos contra el pudor es intrincada, pues implica cuestionar la veracidad de las declaraciones de la víctima y la objetividad de las pericias realizadas. La metodología fue de tipo básica, diseño de teoría fundamentada y enfoque cualitativo, la aplicación de los instrumentos fueron la guía de análisis documental y entrevista a expertos. El resultado principal, la interpretación y aplicación de la imputación concreta en contextos internacionales también destacan la importancia de la cooperación entre países para el intercambio de información y el cumplimiento de tratados internacionales que abordan la violencia de género y la protección de los derechos humanos. Concluyendo que Al estudiar la figura de la imputación concreta en los delitos de tocamientos en el Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto por parte del Juez debe garantizar que las acusaciones estén respaldadas por pruebas sólidas.