Material bibliográfico y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado del nivel primaria en la Institución Educativa N° 6152 “Stella Maris” de Tablada de Lurín del distrito de Villa María del Triunfo-2010 - Aranguren Gallardo, Hilda Milagros (2014)
La presente investigación, titulada, “Material bibliográfico y rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado del nivel primaria en la Institución Educativa N° 6152 “Stella Maris” de Tablada de Lurín del Distrito de Villa María del Triunfo-2010”, tuvo como objetivo, determinar si el material bibliográfico influye en el rendimiento académico. La presente investigación obedece a un tipo básico, con un diseño no experimental, transversal, correlacional, y un método hipotético-deductivo; se seleccionó una muestra probabilística, tomada al azar, comprendida por 132 estudiantes del sexto grado de primaria a la que se aplicó un cuestionario. Luego del procesamiento de los datos obtenidos, se procedió al análisis e interpretación de los resultados y la contrastación de las hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: El material bibliográfico presenta una relación alta y directa con el rendimiento académico en los estudiantes del sexto grado del nivel primaria de la Institución Educativa 6152 Stella Maris-Tablada de Lurín-Villa María del Triunfo-2010, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman (rho=0,662) y un p-valor (p=0,000<0,05).