Fraudes contables y su incidencia en los estados financieros en las empresas comerciales del Cercado de Lima, año 2020 - Rojas Sosa, Jose Luis (2021)
La siguiente investigación tiene como objetivo Determinar de qué manera los fraudes contables inciden en los estados financieros en las empresas comerciales del Cercado de Lima, año 2020. La importancia de la siguiente investigación es mostrar una posible solución basándose en teorías a la problemática de las empresas comerciales del Cercado de Lima donde existe una notoria falta de conocimiento acerca de cómo hacer ajustes ya sean favorables o desfavorables hacia los fraudes contables o errores que se presenten en las empresas y de cómo esto afectaría en los estados financieros. La siguiente investigación es de tipo no experimental que a su vez es de básica, con diseño transversal y con un nivel descriptivo, cuyo enfoque es cuantitativo. Se utilizó el instrumento de recolección de datos mediante el cuestionario para la muestra que consta de 30 personas. Para la medición de la confiabilidad se midió con el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman utilizando el programa estadístico SPSS. En esta investigación se llegó a la conclusión que los fraudes contables inciden en los estados financieros en las empresas comerciales del Cercado de Lima, año 2020.