Gestión del talento humano y desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad distrital de Santa Rosa, El Dorado, 2019 - Castillo Pérez, Alicia (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral en los colaboradores de la municipalidad distrital de Santa Rosa, El Dorado, 2019; la investigación fue considerada como básica, y se desarrolló con un diseño no experimental. La población y muestra de estudio lo constituyeron 65 colaboradores pertenecientes a la municipalidad; por lo cual se consideró necesaria la aplicación de la técnica de la encuesta, con su instrumento para recoger información el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron que, la gestión del talento humano resultó ser deficiente en un 52%, de igual manera el desempeño laboral de los trabajadores resultó ser malo en un 48%. Finalmente, esta investigación concluyó que, sí existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en los colaboradores de la municipalidad distrital de Santa Rosa, porque el coeficiente de correlación obtenida de la prueba de Rho de Spearman fue 0.766, representando ello en una correlación positiva considerable.