La gestión predial y los proyectos de infraestructura vial, desde la perspectiva de la SDV - Provias Nacional-MTC, Lima, 2020 - Inga Toledo, Herless Julbrinner (2020)
La presente investigación tiene por objetivo principal, determinar la existencia de relación de la gestión Predial y los proyectos de infraestructura vial, desde la perspectiva de la Subdirección de Derecho de Vía – Provias Nacional - MTC, Lima, 2020, esta investigación fue realizada mediante la evaluación y análisis a las opiniones de grupo de profesionales especialistas en Gestión predial de la Subdirección de Derecho de Vía – Provias Nacional - MTC, buscando consolidar la Hipótesis planteada sobre la existencia de relación positiva entre La gestión Predial y los Proyectos de Infraestructura Vial, con la finalidad de que los resultados obtenidos por esté proyecto de investigación, pueda ser considerado como un aporte, que nos permita lograr dar un énfasis a la Gestión predial, toda vez que se requiera consolidar un proyecto de infraestructura vial, con la disponibilidad efectiva y oportuna. El método de estudio es no experimental, descriptivo, con un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es correlacional con un diseño transversal, cuya muestra contó con 30 trabajadores del área de la subdirección de derecho de vía, hecha por el criterio de selección. La validación de los instrumentos se realizó mediante juicio de tres expertos y se probó la fiabilidad de los mismos a través del estadístico Alpha de Cronbach. Para la variable de Gestión predial de .845 y la para la variable de proyectos de infraestructura vial es de .990. asimismo, se encontró un nivel de correlación positiva alta con un coeficiente de Rho Spearman de 0.716. El resultado de esta investigación ha determinado. Por ello existe una relación positiva alta entre las variables entre la gestión predial y los proyectos de infraestructura vial desde la perspectiva de la subdirección de derecho de vía.